Работали городские депутаты

Исполком горсовета
На второй сессии Путивльского городского совета, которая состоялась 9 декабря, был рассмотрен целый ряд вопросов, а также поступило несколько депутатских обращений.
Регламент работы
Депутаты утвердили регламент работы городского совета, план деятельности по подготовке проектов регуляторных актов на 2016 год, а также состав исполкома городского совета в составе 14 лиц.
Заместителем городского головы был утвержден Владимир Воронин, что же касается первого заместителя, то эта должность пока остается вакантной.
Депутатами было принято решение о выделении 70 тыс. грн. в уставной фонд Путивльской ЖЭК - для приобретения спецавтомобиля с подъемником для удаления аварийных деревьев, 270 тыс. грн. - на заработную плату сотрудникам детких садов города, а также 25 тыс. грн. - на ремонт бассейна. Был рассмотрен и ряд земельных вопросов, а также вопросы, касающиеся аренды коммунальной собственности.
Исполнительный комитет
В состав исполнительного комитета вошли:
– В. В. Волков, городской голова;
–В. А. Воронин, заместитель городского головы;
– А. В. Литвинов, секретарь городского совета;
– С. М. Кидименко, начальник общего отдела горисполкома;
– С. В. Сахаров, начальник отдела финансово-экономического развития, правового обеспечения, коммунальной собственности, землеустроительства, архитектуры и городского строительства исполкома горисполкома;
– В. Н. Яременко, начальник Путивльского районного отделения полиции;
– В. П. Козел, руководитель Путивльского отделения Государственного Управления «Сумской лабораторный центр Госсанэпидемслужбы Украины»;
– А. В. Новобранный, директор Путивльского профессионального лицея;
– В. И. Резник, начальник Клевенского УМС;
– М. В. Головченко, начальник Путивльского бюро технической инвентаризации и проектирования;
– Р. Е. Ермаков, председатель «Союза предпринимателей Путивльщины»;
– К. Н. Гаврильчук, юрист СПК «Ярославна»;
– В. В. Бывалина, бухгалтер СПК «Ярославна».

Депутатские запросы.
На рассмотрение в ходе этой сессии поступили четыре депутатских запроса:
¬– о проверке магазина «24 часа» на предмет продажи алкоголя несовершеннолетним лицам в ночное время (по этому запросу было внесено дополнительное уточнение-поправка: проверять все торговые точки, торгующие спиртным);
– о проведении в порядок и благоустройство территории Никитской горки у Городка (площадка «Охотничий домик»);
– уточнить принадлежность и дальнейшую судьбу помещения по адресу ул. Кирова, 50 (бывшее телеателье);
– о прекращении деятельности незаконных пунктов приема металла, куда поступают ограды и кресты с кладбищ.
О новом в деятельности городских депутатов
В ходе работы сессии было отмечено: в 2016 году заработает специальная программа оказания материальной помощи на лечение граждан. На вопрос депутатов: сколько людей и за такой помощью обращались в 2015 году? – городской голова ответил, что люди идут за помощью ежедневно. Поэтому, как заявил Валерий Волков, все народные избранники, от которых люди ждут реальных решений, должны не «делать абстрактную политику», ограничивая свою деятельность присутствием на сессиях и голосованием, как это было раньше, а активно участвовать в жизни города. И первостепенные вопросы, которые потребуют от них решений – это упорядочивание землепользования, помощь нуждающимся, благоустройство города.
Также депутаты смогут в будущем проводить приемы граждан в городском совете. А для решения неотложных вопросов будет создан депутатский фонд, куда выделят средства из городского бюджета. Сумму и порядок использования этих средств городской голова предложил обсудить уже на следующей сессии.



Запис було опубліковано: 14.12.2015 12:00
Запис опублікував: -

Авторизація

Увійти