КАКИМ БЫТЬ ГОРОДСКОМУ ЦЕНТРУ?

Это должны решить сами горожане – такова позиция городского головы Валерия Волкова.
На очередной сессии городского совета Валерий Валентинович поделился с депутатами планами по поводу благоустройства центральной площади Путивля. Как известно, именно там планируется установить памятник святому покровителю нашего города. Кстати сказать, событие это получит немалый общественный резонанс – оказывается, за все годы независимости, первый и пока единственный памятник святому в нашей стране будет возведен именно в Путивле.
Так вот, по мнению городского головы, памятник должен стоять не на старом, «ленинском» так сказать, постаменте. Дело в том, что на площадке перед ним уже традиционно проводятся различные массовые мероприятия. И всегда возникает масса проблем и неудобств, с размещением то сцены, то трибуны, то аппаратуры. А возвышенность, где находиться бесхозный пока постамент, очень удобно для этой цели подходит. Вот там бы и устроить стационарную платформу. А вот памятник установить на углу улиц Иоанна Путивльского и Кролевецкой, на возвышенном газоне – действительно, место, словно специально для памятника подготовлено.
А позади этих объектов разбить полноценный парк, или построить какое-либо другое культурно-массовое сооружение, для отдыха путивлян и гостей города. И тогда центральная площадь Путивля станет действительно его центром – и духовным, и культурным.
Валерий Волков просил подавать городскому совету идеи по обустройству центральной площади. Все предложения будут внимательно изучены и учтены.

Павел Пономаренко



Запис було опубліковано: 25.11.2016 12:00
Запис опублікував: -

Авторизація

Увійти